РЖД: отзывы пассажиров о поездах и покупке билетов

РЖД отзывы пассажиров
Средний рейтинг: 3.8 звезды (на основе 283 рейтингов)
Официальный сайт РЖД:Rzd.ru
Официальный сайт РЖД дает возможность проверить расписание поездов, наличие мест и дает возможность забронировать онлайн электронные жд билеты.

Тут пассажиры могут оставить свои отзывы о поездках на поездах РЖД, а также о покупке и возврате электронных билетов РЖД. Это поможет остальным пассажирам определиться, если стоит пользоваться услугами компании РЖД или нет. Внесите свой вклад в общее дело!

Все отзывы о компании РЖД

пожелание в адрес сайта РЖД

Господа, в век технологического прогресса пора бы уже добавить элементарную вещь в вашем сайте — СТРЕЛКУ указание направления движения поезда!!! Это же элементарно! Лично мне надоело гадать, поеду ли я вперёд лицом, или спиной, особенно учитывая, что спиной вперёд меня укачивает. Добавьте простую стрелочку-указатель, и уверяю, что вы облегчите жизнь очень многим!!!
и, кстати, 20 минут ожидания на телефоне горячей линии — это чересчур.

Плюсы:всё в целом не плохо
Минусы:не хватает указания движения поезда при покупке билетов
Рекомендовали бы друзьям:да
Опубликовано:04.02.2022
Общая оценка:
Татьяна
Отзыв о сайте:РЖД

Все чинно-благородно и очень чисто

4.02.2022 г мы с сестрой купили билеты на рейс Нижний Новгород- Воркута с поадкой в г.Кирове,в 14 вагоне места 37-38. Несмотря на то,что нам достались боковые места у туалета,дискомфорта мы не ощутили особого) Проводник этого вагона Сазонова Ольга крайне ответсвенно исполняет свои обязанности,и очень усердно следит за чистотой в вагоне. Просим отметить усердие такой внимательной проводницы,как Ольга. Легкой вам дороги и успехов в вашем не простом и нужном труде.

Плюсы:Чистота вагона,обходительность проводника
Минусы:Очень жарко в вагоне, срелняя температура 25°С
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:06.02.2022
Общая оценка:
Александра
Отзыв о сайте:РЖД

Жуть и позор

Ещё нахожусь в этом поезде, приедем через полчаса в Нижний Новгород.
Поезд 36, вагон 17.запомню на всю жизнь. Я и не знала, что такое бывает.
Моё место — 3, рядом с проводником. Плацкарта. Нижняя боковая плацкарта доверху завалена мешками с тухлым грязным бельём, по этой причине вонь сшибает прямо на входе в вагон.
В туалете слив работает так, что заболело ухо.
Как мне объяснила начальник поезда, этот рассыпающийся, где всё хлюпает и хлопает, вонючий вагон — приставной, отношения к их фирменному поезду не имеет.
Что за отношение к людям?! Как к скоту. Я не сомкнула глаз, жду, когда можно будет выйти на воздух.

Плюсы:Никаких
Минусы:Один сплошной
Рекомендовали бы друзьям:Врагу не пожелаю
Опубликовано:08.02.2022
Общая оценка:
Богомолова Светлана
Отзыв о сайте:РЖД

Поездка на поезде Владивосток — Москва 001

Моя поездка проходила на поезде Владивосток — Москва 001.Посадка была в Биробиджане 5февраля по 11 фев. Хочу поделиться впечатлениями от поездки. Вагон в европейском стиле, чистота и порядок. Чистоту поддерживали 2-ва раза в день, делали влажную уборку. Два туалета в одном есть душ.Чистота и порядок.хочу особое спасибо сказать проводнику нашего вагона 4 -ре Ольге, очень отзывчивая,всё вопросы выслушивала и давала ответы с улыбкой , приятно было общаться. И в отдельных случаях помогала пассажирам по личным вопросам. Хотелось бы что бы во всех поездах были такие проводники. Так что всём рекомендую кто собирается в поездку этот поезд… Всём счастливого пути.

Плюсы:Душ. 2туалета рядом.
Минусы:В нашем вагоне не было минусов.
Рекомендовали бы друзьям:Да, рекомендую всём, кто отправляется в поездку на поезде.
Опубликовано:11.02.2022
Общая оценка:
Наталья
Отзыв о сайте:РЖД

Хамское отношение проводников

Совершила поездку с Глазова 22.01.22 в Москву 23.01.22 на поезде Владивосток-Москва в 7 вагоне. Проводница встретила неприветливо, даже, можно сказать, с неприязнью. Далее я зашла в вагон на свое место и по телефону решила попрощаться с провожающими, смотря в окно, а проводница во время этого подошла ко мне и начала требовать паспорт (не раньше не позже), сказав при этом: «Потом болтать будешь». Я сказала: «Дайте мне попрощаться, это минутка времени», на что та и вовсе начала угрожать тем, что сейчас просто высадит да и все. Под конец поездки за час до Москвы приказала сдавать белье ей в руки (разве нам могут приказывать сдавать белье?) я собрала белье и оставила на кровати и она опять подошла и потребовала с грубостью сдать ей белье. В других поездах бывало, что приходил начальник поезда и спрашивал, как поездка…тут этого не было. Благо, поездка длилась недолго, но отношение осталось сильно неприятное.

Плюсы:Не нашла
Минусы:Дуло сильно с окна. Проводница ужасная. Белье мне кинула как кость собаке
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:23.01.2022
Общая оценка:
Виктория
Отзыв о сайте:РЖД

Отвратительно

Интересно, по каким принципам РЖД размещает пассажиров? Почему я с двумя детьми должна ехать в купе с жутко воняющим мужиком, который наверно не слышал про душ и дэзик(((Храп на протяжении 3 часов это вообще отдельная тема для разговора. К тому же он кашляет и чихает!!! Это ваша хваленая безопасность?? Может у него вообще ковид!!! Кто его пустил в поезд? В общем, ужасно. Страшно выйти в туалет и оставить дочь 10 лет и ним((

Плюсы:Вежливые проводники
Минусы:Ужасный попутчик
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:25.01.2022
Общая оценка:
Виктория
Отзыв о сайте:РЖД

Замечательный проводник

Ж/д транспортом в течение сорока лет пользуемся регулярно, но положительный отзыв о работе проводника захотелось написать впервые, настолько была комфортной поездка из Ярославля в Читу 18-22.01.2022г. (поезд √2 Москва-Владивосток, нач.поезда Васильев. Вагон √5). И все благодаря проводнице Миновой Елене. Елена- удивительный человек, светлый, позитивный. При такой сложной работе ( а ведь это действительно титанический труд) ни одного грубого слова от нее, ни одного недовольного взгляда. Только доброжелательность. И поприветствует пассажиров, и поинтересуется настроением. И всегда с улыбкой. Словом, человек на своем месте.
Здоровья Елене, счастья! А ж/ дороге побольше таких проводников!
С ув. семья Ковригиных

Плюсы:Удовольствие ездить с такими проводниками.
Минусы:Нет
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:27.01.2022
Общая оценка:
Валентина
Отзыв о сайте:РЖД

Работа сайта

Покупаю билеты не часто, но постоянно одна и таже проблема,- не возможно загрузить страницу RZD. Сайт достаточно информативный, требует внимательного ознакомления.

Плюсы:Информативность
Минусы:Сложно зайти на сайт, часто не работает вход по паролю
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:28.01.2022
Общая оценка:
Андрей
Отзыв о сайте:РЖД

Не знают на чем заработать

31.01.2022 моя дочь будучи на соревнованиях в г.Челябинске повредила колено, в связи с чем не могла передвигаться самостоятельно)) позвонили на горячую линию ржд и на ж/д вокзале г.Челябинска ее встретили с коляской и посадили на поезд сотрудники ржд, абсолютно бесплатно))) подьезжая к родному городу Сургуту, она так же позвонила на вокзал чтобы вокзал дал коляску, в Сургуте встретили с коляской, двезли до машины и попросили 500 рублей так как нет справки что она инвалид? У нее невооруженным взглядом видно, что человек не передвигается))) еле в машину посадила))) перевод 500 рублей осуществлялся на личную карточку сотрудника Сургутского ж/д))) у меня проезд от ж/д вокзала до 25мкр. туда и обратно дешевле выходит))) отдельно хочу сказать коляска самая дешевая версия, по снегу не идет, на пондус помогала сама затаскивать))) хочется сказать у нас горе, а вы пытаетесь заработать)) почему в Челябинске все по другому действует? У них з/п больше, чем у нас?

Плюсы:Хорошо хотябы вообще есть коляска
Минусы:Дорогая услуга, лучше ноги не ломать
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:30.01.2022
Общая оценка:
Олеся
Отзыв о сайте:РЖД

Чудесно

Здравствуйте! Петрозаводск-Москва 16.01.22г. Огромная благодарность проводникам Родионову Николаю и Гавриловой Ксении за прием,содействие,гостеприимство в вагоне.никогда еще поездка не была такой комфортной и приятной…хотелось бы больше видеть в ржд таких проводников,как вышеупомянутые ребята…..

Плюсы:Сплошные
Минусы:Не заметил
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:17.01.2022
Общая оценка:
Раф
Отзыв о сайте:РЖД

Ржд издевается над пассажирами?

Уже 4ый год идут периодические отмены эллектричек. Работы честно признаться по ремонту железной дороги не видно. Зимой сложно представить как можно ремонтировать пути на участке Москва Савелово. Переодически довозят до Дмитрова или Вербилок и далее на автобусах, но до своей станции до которой оплачено билетом еще доехать нйжно и за свои деньги. Работа справочной чаще всего бессмысленное кроме как оставить жалобу и то которая будет рассмитренна через месяц в лучшем случае. Проблемма ге решается они ничего не знают ни оищменениях цен ни о проблеммах с эллектричками, когда те опаздывают. Мне интересно при задержке эллектрички дождется ли автобус который развозит в Савелово или Талдом?🤔

Плюсы:Единственно удобный транспорт, с автобусами проблемма пробок
Минусы:Никто ничего не знает, никто не может дать ответ. Я понимаю что грузоперевозпи очень выгодны а с людьми не выгодно работать
Рекомендовали бы друзьям:Зависит от работы ржд
Опубликовано:18.01.2022
Общая оценка:
Попова Ольга
Отзыв о сайте:РЖД

Кассы и дорожные наборы

Уже который раз при большом количестве свободных купе заселяют в уже занятые (через кассу). Всё говорят о ковиде, но ржд не заботится, я смотрю.
Я молодая девушка, специально беру билет на втором этаже, чтобы избежать контактов с пожилыми людьми. Но кассира все равно. Ехать с дедом-фашистом очень весело, скажу я вам, матерился во сне, храпел и вонял всю дорогу. Я понимаю, что целое купе я не покупала, но можно хоть как-то по возрасту и полу людей подбирать.
Потому что через стенку вообще голые мужики (ходили так по всему вагону) бухали всю ночь и долбили в стенку!

Про то, что наборы отменили — хоть бы предупредили! Цены повысили, а наборы убрали, интересно получается. Фирменный поезд, а скатились ниже плинтуса.
Кстати, розетка тоже как будто не работала. Телефон постоянно туда-сюда «отсоединялся» от питания.

Плюсы:Чисто, комфортно
Минусы:Селят кого попало, отменили наборы
Рекомендовали бы друзьям:И да, и нет
Опубликовано:18.01.2022
Общая оценка:
Валерия
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 109 Анапа-Москва Киевская

Здравствуйте. Никогда не писала отзывы, но тут сложно удержаться! Вагон 9- ужас. Старый, туалет не то, что НЕ био, так ещё и воды для смыва нет!!! Два туалета без воды! Розеток в купе нет! А в коридоре еле заряд идёт! Вонь и грязь! Соотношение цены и качества ужасное! Билеты нижнее 8500, перед поездкой специально проверила — уже были по 11400. За такую цену можно было состав подобрать получше. Но главное, денег заработать, а на людей наплевать. Когда ехали в Анапу, вагон был отличный. Получается, что это как повезёт. Все платят одинаково, а едут кто как!

Плюсы:Хоть бельё чистое
Минусы:В отзыве
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:06.01.2022
Общая оценка:
Светлана
Отзыв о сайте:РЖД

Ужасный поезд, ужасное всё, задержка поезда 1 час на станции Пенза 1

Поезд 140 Адлер-Барнаул отправление со станции Пенза 1. 7 января в 03:16 задержался на ЦЕЛЫЙ ЧАС!
Дверь в туалет не закрывается?
Что вообще за сервис???

Плюсы:Нет
Минусы:Одни минусы
Рекомендовали бы друзьям:НЕТ
Опубликовано:07.01.2022
Общая оценка:
Алёна
Отзыв о сайте:РЖД

Восхищена сервисом РЖД

28.12.2021 отправилась на поезде 062 В.Луки — Москва плацкартный вагон номер 9. М поездке меня сопровождал проводник — Лахвич Людмила. Невероятно позитивная девушка, милая, добрая. Подошла к каждому пассажиру, рассказала о предоставляемых услугах в вагоне, очень вежливо обращалась к каждому пассажиру. Помогла поднять в вагон сумку. В конце поездки начальник поезда подошла к каждому пассажиру и спросила как прошла поездка, по-доброму, с улыбкой. Я очень довольна поездкой, обсуживание великолепное, благодарю! Прошу поощрить экипаж данного поезда и в частности проводницу Людмилу Лахвич

Плюсы:Сервис
Минусы:Нет
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:07.01.2022
Общая оценка:
Ирина
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 119

16 декабря 2021 я с дочерью следовала в поезде 119 Санкт-Петербург — Белгород, сели в Москве. Наша проводница, Божьева Татьяна Сергеевна, нас приветливо встретила, измерила температуру, довела до всех правила нахождения в вагоне, ознакомила с услугами ржд в поезде. После высадки пассажиров в Москве произвела влажную уборку, навела порядок.
Наш вагон номер 14 плацартный: новый, удобный, комфортный.
Кругом ни пылинки, хорошее освещение, тепло, постельное белье свежее.
В туалете чисто, всё необходимое имеется. Выведен график уборки туалета, который контролируется ЛНП. Никто не курит, штраф 1500 рублей.
В Титане вода постоянно горячая.
В наличии на выбор напитки, печенье, мороженое.
Начальник поезда, Ибрагимов Агами Исмаилович, лично поинтересовался, как нам обстановка в поезде, как мы себя чувствуем. Чувствовали себя спокойно, поезд контролировался линейный нарядом полиции, даже служебные собаки были.
На станции Белгород проводник установила трап на платформу, что очень удобно.
Спасибо нашему проводнику Божьевой Т.С. и ЛНП Ибрагимову А.И. за высокое качество предоставленных услуг.
Поздравляем сотрудников РЖД с наступившим Новым Годом!
Желаем в 2022 году терпения, крепкого здоровья и благодарных пассажиров!

Плюсы:+
Минусы:Нет
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:07.01.2022
Общая оценка:
Раиса
Отзыв о сайте:РЖД

Климат контроль

Что это за климат контроль ?еду в поезде Тюмень — Санкт -Петербург и холодно в вагоне сегодня 9 января 2022 мало того вагон старый где комфортные новые вагоны?; отопительная система не включена. На вопрос проводника где тепло? ( климат — контроль). И едем не бесплатно? Как так? в других вагонах и поездах тепло.

Плюсы:Нет
Минусы:Холодно
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:08.01.2022
Общая оценка:
Таня
Отзыв о сайте:РЖД

За что такие деньги????

Поезд 128, 5 вагон, Москва ➡️ Санкт-Петербург. Брали с молодым человеком верхние полки и просто обалдели! Как будто тут вообще никто не убирался. Я сама аллергик и для меня важно, чтобы было чисто! Пледы все в чьей-то шерсти и волосах, столики все в крошках прилипших, пылище одним словом

Плюсы:Белье запаковано
Минусы:Нечем дышать, грязные столы, под матрасами крошки и чьи то отходы! Пледы ужас, к лицу страшно поднести!!!
Рекомендовали бы друзьям:Нет!
Опубликовано:09.01.2022
Общая оценка:
Ангелина
Отзыв о сайте:РЖД

Организация посадки пассажиров.

Поезд 143 Мурманск-Вологда. Посадка пассажиров на станции Куша производится в любой вагон на платформе- так написано в билете. Тем более , что дальше перрона прохода нет, всё заметено снегом. 12 января в 22.50 по прибытии поезда ни один вагон не открыли. Пассажиры с маленькими детьми мотались от вагона к вагону, стучали во все двери. Пришлось нажать зелёную кнопку на двери и запрыгивать без лестницы кое-как. Проводница вышла , когда все уже зашли в тамбур. Конечно, все перенервничали, — прибыл поезд, нужно сразу открывать вагон, стоянка 2/ДВЕ/ минуты.

Плюсы:-
Минусы:-
Рекомендовали бы друзьям:Нет.
Опубликовано:13.01.2022
Общая оценка:
Наталья
Отзыв о сайте:РЖД

Поездка классная!

Ехала Казань — Москва 13.01.2022, 4 вагон, поезд бывший «Татарстан» фирменный. Сейчас поезд 1. Очень чисто, уютно, комфортно. Искренне доброе отношение проводников к пассажирам. А какой внимательный и готовый всегда помочь проводник Алексей! Рекомендую к пользованию этот поезд

Плюсы:Сервис
Минусы:Нет
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:13.01.2022
Общая оценка:
Олеся
Отзыв о сайте:РЖД