РЖД: отзывы пассажиров о поездах и покупке билетов

РЖД отзывы пассажиров
Средняя оценка: 3.3 звезды (на основе 1,743 рейтинга)
Официальный сайт РЖД: Rzd.ru
Официальный сайт РЖД дает возможность проверить расписание поездов, наличие мест и дает возможность забронировать онлайн электронные жд билеты.

Тут пассажиры могут оставить свои отзывы о поездках на поездах РЖД, а также о покупке и возврате электронных билетов РЖД. Это поможет остальным пассажирам определиться, если стоит пользоваться услугами компании РЖД или нет. Внесите свой вклад в общее дело!

Все отзывы о компании РЖД

Поезд 325- 326 Новороссийск- Екатеринбург (туда-обратно)

Маршрут туда. В целом неплохо. Вагон не самый современный. Однако бумага и мыло в туалете были. Проводник ответственный. В конце пришла нач. поезда Лобода, поинтересовалась впечатлением о поездке. Сообщили о том, что сломался кранник у бойлера. Взяла на контроль.
Обратно: супер!
Мы давненько не ездили и тут — супер современный вагон 1 (к сожалению один в составе). Всё на высшем уровне: туалет, свет, электронное табло, кондиционер… Проводник ответственный. Ж. Д. — есть к чему стремиться. Будем в дальнейшем ждать таких условий.
Итого: компания Р. Ж. Д.. старается. Сервис растёт, компетентность обслуживающего персонала тоже. С каждым годом становится приятнее путешествовать по железной дороге. Совершенствуйтесь, а мы вам будем благодарны!

Плюсы:Сервис растёт. Условия улучшаются. Это не может не радовать.
Минусы:Всё ещё встречаются старые вагоны. Следует улучшить работу кондиционеров.
Рекомендовали бы друзьям:Конечно
Опубликовано:29.08.2023
Общая оценка:
Александр
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 91 Северобайкальск-Москва

Поезд 91 Северобайкальск-Москва, отправлением 27.08.2023, вагон 18. Пассажиры, мои дети, сели на ст. Улькан, конечная станция -г. Новосибирск. После длительной стоянки в Красноярске проводник оставил на платформе двоих пассажиров, 1995 и 2007 года рождения, перед носом закрыв у них дверь вагона, не предупредив о том, чтобы пассажиры заходили в вагон, сказав: поезд ушел. Дети остались на платформе. Пришлось догонять поезд на такси до ст. Ачинск -1.

Плюсы:Сама ездила этим поездом несколько раз, нареканий не было
Минусы:Проводники не добросовестно выполняют свои обязанности
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:29.08.2023
Общая оценка:
Евгения
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд Балаково — Орск

Здравствуйте! Пишу Вам отзыв немного с опозданием, но очень надеюсь, что примите его во внимание. 13. 08 мы уезжали на поезде маршрут Балаково — Орск. Нам нахамила проводница. Во первых, когда мы шли в свой вагон, нам сказали зачем именно сюда, можно было зайти и в другой. Потом нас просто оскорбили, сказав, что мы колхоз и разговаривала со мной на ты. В этот день нас провожал папа и когда он подошёл обнять, она его оттянула со словами: Ты куда полез .Я всё поняла бы, но мы даже не опоздали. Стоянка после этого ещё была минуты 4. Младший ребенок, который был со мной, плакал от этой ситуации. На что нам она сказала, мол я вас ещё и запустила в другой вагон, хотя мы зашли именно в свой, когда я повторила её диалог. Мне ответ: Не говори на ты, хотя этого не было, я лишь её попросила так не говорить и что мы такие же люди как и она. Я не спорю, я выгляжу младше своего возраста, может поэтому и было такое общение с её стороны. Очень не приятный осадок остался. Плюс после этого у нас забрали теплое покрывало.
Имя на бейдже написано ЮЛЯ
ПРОШУ ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ 📌

Плюсы:Нету
Минусы:Непозволительное отношение к людям
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:02.09.2023
Общая оценка:
Валентина
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 114 Адлер — Санкт-Петербург

Поезд 114 Адлер — Санкт-Петербург. На сайте РЖД оплатил 4 билета в купе на свой паспорт. По какой то причине (я заполнял каждое поле), не отобразилось отчество. Также, следуя подсказкам (было предложено оформить остальных пассажиров на один паспорт) оформил 4 билета на себя. Начальник поезда потребовал 200 руб. За не соответствие персональных данных, А также, сообщил, что жена и мои дети безбилетники и их можно снять с поезда. Это в 2 часа ночи проводить разбор полетов! Обвинил практикантку- проводницу, что посадила нас на маршрут.

Плюсы:Нет
Минусы:В два часа ночи требуют 200 руб
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:02.09.2023
Общая оценка:
Сергей
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 004 Москва -Кисловодск

Здравствуйте! Хотела поблагодарить проводника 9 вагона, поезд 004 Москва -Кисловодск, Нелли. Приятный человек. Отличный сервис. Попросили кондиционер сделать потише, сразу сделала. Кофе вкусный. Большое спасибо за работу и отношение к пассажирам!!!

Плюсы:Отношение, сервис
Минусы:Нет
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:04.09.2023
Общая оценка:
Елена
Отзыв о сайте:РЖД

ФПК Поезд 523Е ужаснее купе и вагона не встречали!

При дорогостоящих билетах ужаснейшее состояние вагона и купе! Грязные отпечатки рук на стенах и окнах! Израсходовали пачку салфеток чтобы привести в божеский вид купе! Сесть было невозможно! просто отвратительно работает клиентоориентированность, точнее ее вообще нет! Что за скотское отношение к пассажирам! Начальник поезда тоже в таком грязном купе ездит ??? Даже если это прицепные вагоны?! Что это меняет? Конечно же этим поездом мы больше не поедем никогда !!!

Плюсы:Ни одного
Минусы:Ужасно грязно
Рекомендовали бы друзьям:Конечно же нет
Опубликовано:04.09.2023
Общая оценка:
Юлия
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 259 вагон 3 Санкт-Петербург Анапа

Поезд 259 вагон 3 место 17 поездка проходила 19.08.2023года. Отправляют в рейс с неисправным кондиционером, при посадке спросили кондей работает, проводница промолчал. Так издеваться мы билеты брали с кондиционером, в итоге в вагоне была температура 31 градус, все зафиксировано, фото тоже ест. Так что не рекомендую эту помойку.

Плюсы:Их нету
Минусы:Издеваться над пассажирами
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:04.09.2023
Общая оценка:
Александр
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 135/136 Москва — Саратов, вагон 13

Поезд 135/136 Москва — Саратов, вагон 13. Очень отзывчивая проводница Серегина Татьяна. Добрая, отзывчивая, решила все вопросы, чистоплотная, следила за всем вагоном. Грамотно поставлена речь.

Плюсы:Отзвычивость, доброжелательность
Минусы:Нет
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:06.09.2023
Общая оценка:
Оксана
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 492 Адлер-Казань

Ехали в 5 вагоне поезда 492 по маршруту Адлер-Казань 4-5.09.23г. Вагон очень чистый, светлый, с теливизором и кондиционером. Отдельное спасибо проводникам Татьяне и Александру, очень приятные молодые люди, легко и положительно решают любые возникающие у пассажиров вопросы. Сразу видно, что любят своё дело.

Плюсы:Чистота, проводники
Минусы:Нет
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:06.09.2023
Общая оценка:
Ирина
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 378 Тюмень — Новый Коенгой

Поезд 378 Тюмень — Новый Коенгой. Хочу отметить специалиста ( сантехник) отремонтировал котел, помог налить кофе.

Плюсы:Сервис
Минусы:Нет
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:07.09.2023
Общая оценка:
Наталья
Отзыв о сайте:РЖД

Электричка 6762 Москва- Шиферная

В первом вагоне едешь как в туалете, который никогда , наверное , не убирают. Пропах весь вагон !!! Деньги неплохие стоит поездка туда и обратно , а где комфорт ? Уборщиков «оптимизировали»?

Плюсы:По расписанию , мягкие сиденья
Минусы:Уборка вагонов и санузла не проводится.
Рекомендовали бы друзьям:Вагон- сортир однозначно НЕТ
Опубликовано:07.09.2023
Общая оценка:
Бриллиантова Светлана
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд N109 Москва-Анапа

Ехали 23.08.2023 В поезде 109 Москва-Анапа. Проводник был нормальный молодой парень. Мы ехали с Тулы в 4 вагоне, за время поездки убирался в вагоне два раза, туалеты были чистые. Бумага, бумажные полотенца и бумажные круги на унитаз были всю дорогу, жидкое мыло тоже. Кондиционер работал всю дорогу, кипяток тоже был всегда. Ехали в плацкарте, по одной розетки что у боковых что у нас двойная под столом, конечно мало, тот кто на верхней полке не удобно.
А вот обратно ехали тоже на этом поезде 06.09.2023 только в 5 вагоне в принципе все тоже самое за исключением бумажных кругов на унитаз их не было от слова совсем да и бумажные полотенца и туалетная бумага была не всегда, жидкое мыло было налито в бутылку из под воды что не очень удобно

Плюсы:Даже и не знаю
Минусы:Мало розеток
Рекомендовали бы друзьям:50 на 50
Опубликовано:07.09.2023
Общая оценка:
Владимир
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 471 Москва Адлер

Поезд 471 вагон 3 просто ужас!! Ехала 7.09.23, сначала они посадили в вагон алкоголика, потом вместо того чтобы высадить его на ближайшей станции, транспортная полиция тупо стояла около него! В итоге пока в соседних вагонах все уже нормально спят, третий вагон вынужден не спать и терпеть вот это тело рядом

Плюсы:Нет
Минусы:Написала выше
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:08.09.2023
Общая оценка:
Елена
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 588СА Имеретинский курорт — Москва

Это самый отвратительный поезд, который когда либо видели все пассажиры этого поезда. Покупали билеты в купе, на сайте РЖД было указано с биотуалетом и кондиционером. Поездка была 07.09.23 вагон 4. Как заходите в поезд, попадаете в 90е, никакого биотуалета здесь никогда не было и не будет. Ехали мы всю дорогу без света, без кондиционера, без электричества, и один день без горячей воды в титане. В туалете вода тоже переодически пропадала. Оказывается, что все вагоны этого поезда давно под списание и их нельзя эксплуатировать. РЖД вы в своем уме????? Если увидите номер этого поезда, ни в коем случае не берите билеты, вы попадаете в ад.

Плюсы:Нет
Минусы:Все
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:08.09.2023
Общая оценка:
Анастасия
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 360 Адлер-Калининград

Долго, неудобно, издевательски тесно.
Брал боковушку верхнюю плацкарта.
В туалетах адски воняет мочой, мыло в туалетах с запахом ржавчины и ржавого цвета; мусор воняет и невывозится.

Если хотите промучатся 47 часов: это для вас.
Но лучше не экономить ссаную тысячу и взять билет на самолет. Меньше проблем.

Плюсы:нет
Минусы:много
Рекомендовали бы друзьям:нет
Опубликовано:08.09.2023
Общая оценка:
неважно
Отзыв о сайте:РЖД

В поезде 188СА Новороссийск/ Архангельск / попались ужасные попутчики

К работникам РЖД я отношусь с уважением , спасибо за работу. Но вот с каким отношением от попутчиков я столкнулась , лучше не знать. Моя полка была верхняя, я была очень не навязчивая и в основном лежала на полке, но тут мне захотелось попить кофе , я взяла кружку , посидела , быстро выпила и попросила поставить кружку на стол , на что мне ответили : а отнеси ка кружку к проводнику и сдай! ЧТО ПРОСТИТЕ?! А свои вы тоже может отнесете тогда ? Вразумительного ответа я увы не получила . Я поставила на стол и легла спать . Проснувшись я обнаружила что кружки нет , ее просто этот старый мужчина отнес проводнику . Я пошла к проводнице , она предложила мне варианты , и подошла к ним , мы услышали лишь его вопли , что почему же он должен смотреть на мою кружку , извините , а почему я должна смотреть на их кружки . Отрегулируйте пожалуйста этот момент . Потому что верхние полки это извините что отребье ? Я спокойно купила бы билет в купе , если бы они были вообще . Увы плацкарт это отстой

Плюсы:Хороший проводник
Минусы:Общее впечатление - ужасное
Рекомендовали бы друзьям:Нет
Опубликовано:08.09.2023
Общая оценка:
Екатерина
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 022 й

Поезд из Москвы в Ульяновск 08.09.23, очень светлый. Все чисто, обслуживание отличное. Проводник Татьяна постоянно спрашивала нужно ли что нибудь. Единственный минус, что не работает wi-fi. У нас на дворе 21 век, а технологии так и не дошли до нас.

Плюсы:Обслуживание
Минусы:Wi-fi
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:09.09.2023
Общая оценка:
Екатерина
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд Москва — Адлер 475-476

4вагон(купе) Чистота и порядок. Проводник Ибрагим вежливый, приветливый, отзывчивый. Уборка проводилась.

Плюсы:Одни плюсы
Минусы:Минусов нет
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:09.09.2023
Общая оценка:
Татьяна
Отзыв о сайте:РЖД

О проводниках 16 вагона поезда 179/180

В поезде 179/180 Санкт-Петербург-Евпатория вагон 16 очень понравились проводники Антипов Владимир В. и Коваленко Арина В. своим отношением к служебным обязанностям и к пассажирам. Отзывались на все просьбы и даже ночью готовы были прийти на помощь. Молодцы ребята))

Плюсы:Внимательное отношение к пассажирам
Минусы:Не заметила
Рекомендовали бы друзьям:Да
Опубликовано:09.09.2023
Общая оценка:
Лилия
Отзыв о сайте:РЖД

Поезд 059 Санкт-Петербург — Нижний Новгород

Перед тем как купить билет, читала негативные отзывы имеено про этот фирменный поезд, — жаловались на тряску и на грубое вождение, — но подумала, что на всех не угодишь, что всякое бывает и т.д.. Но, увы. С первых минут пути ощутила на себе…
Поезд необычный: нет привычных с советских времён коробов для вещей под сиденьями (сумку разместили под столиком — не влезла под стденье), сиденья узкие и мне показались жестковатыми, спинка потом откидывается с уже застеленной поверхностью и место для сна уже достаточно широкое, на оставшейся части спинки сиденья на каждого пассажира предусмотрен сейф. Но написать в 2 часа ночи, будучи в этом поезде, решила не из-за этих прелестей… Спать в этом поезде очень трудно, даже если ты сильно устал. Ход поезда не такой плавный, как у поездов на которых ездила до этой поездки. Грохот, тряска, рывки, резкие торможения, а нам ехать ещё 6 часов. В 2 ночи проснулась в очередной раз от сильного толчка и грохота, услышала звон разбитых стаканов. Отдельно отмечу, что навязали питание. Дорого и невкусно.
Вряд ли я выберу этот фирменный поезд снова.

Плюсы:Туалеты, наличие индивидуальных сейфов.
Минусы:Навязывание питания, сильная тряска .
Рекомендовали бы друзьям:Нет.
Опубликовано:10.09.2023
Общая оценка:
Марина
Отзыв о сайте:РЖД