Как я выкупила все купе, чтобы не ехать с чужими людьми

Необходимо было добраться из Москвы в Чебоксары с 3-х месячным ребенком. На самолете с ним лететь было страшно и я приняла решение воспользоваться поездом РЖД.

Переезд плацкартом я не рассматривала, из-за большого количества людей.

В закрытом купе тоже не хотелось ехать чужими людьми. Билет на нижнюю полку купе стоил 2600 рублей, а на верхнюю — 1600 рублей. Я купила билет на верхнюю полку, а остальные 3 места в купе я выкупила на промежуточные станции с Мурома до Арзамаса на несуществующих 10-ти летних детей со скидкой 50 процентов. При покупке через приложение РЖД, система не проверяет, если введены данные реальных документов или нет. Документы обязан проверить проводник при посадке в вагон. Но так как в действительности никакие дети ехать в купе и не собирались, то в купе были только я с малышом.
3 места со скидкой мне обошлись в 1000 рублей. Т.е. в общей сумме точно столько же, если бы я купила один билет на нижнюю полку на весь маршрут (2600 рублей).

Спали мы с малышом на нижних полках, а проводник меня предупредил, что мне придется лезть наверх, так как в Муроме ко мне в купе подсядут. Но так как я эти места выкупила, то никто и не подсел.

Назад в Москву ехала по этой же схеме — за 2600 рублей выкупила целое купе. Пользуйтесь лайфхаком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *