Начальник станции

Хотелось написать жалобу на работников РЖД в г. Воронеж Южный. Так как из-за халатности работников мы не сели в поезд. 22.07.22 с вокзала воронеж Южный
Ждали поезд 062( Москва-Нальчик),по таблице он пришел его не объявили,а пришёл 061(Москва-Владикавказ) на 10 мин раньше, мы подумали что 062 прийдет следящим,потому что время было ещё достаточно .
Мы уточнили у 2х проводников какой поезд,сказали 061 и никто не знал что были прицеплины 3 последних вагона номером 062
Диспетчер не удосужилась объявить что есть прицепные вагоны. И когда поезд уже начал отправляться диспетчер объявила что отправляется 062 поезд( Москва-Нальчик). Нас 7 человек в шоке остались стоять на перроне. Конечно же мы пошли к начальнику,Литвиненко Геннадий Викторович.
Начальник вокзала не в силах решить данную ситуацию только бегал и кричал на сотрудницу дежурную по вокзалу. Ощущение складывалось что начальник немного не в трезвом состоянии . Потому что ему 1000 раз объясняли ситуацию, а он как будто не понимает или притворяется что не понимает что произошло. Одна женщина ехала до Каменска и начальник предложил ей просто купить билет на следущий поезд, за свои средства,она купила и уехала . А нам 4 взрослых и один грудной ребёнок,он тоже предложил просто купить билет и уехать, но мы покупали купе и оно стояло не маленьких денег . И нам чтобы купить опять всем билет надо было доплатить 5200 руб. но у нас не было с собой этих денег, так как билеты были куплены. На что начальник нам сказал займите где-то деньги , вам же надо уехать. Мы ещё сто раз объясняли что денег нет, и на то чтобы предложить как решить проблему начальник просто мычал и повторял что нам надо уехать . И это все время ребёнок на руках, уже устал и хочет спать. И мы с очень большим скандалом , можно сказать заставили обменять нам билеты на следущий поезд. Так как я считаю что мы не должны платить свои деньги за ошибки или невнимательность других людей. И там ещё остался один пассажир который тоже не сел на поезд, он вообще не разговаривал по русски, я даже не знаю уехал ли он или пришлось заново покупать билет, но это уже не важно .
Мы Настоятельно просим принять меры к начальнику вокзала Воронеж Южный так как этот человек не то что не в силах решить какие-то проблемы , он даже не в силах понять проблему .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.